Liebe Mitglieder,

lange war es nicht klar, ob dieses Jahr unser Herbstforellenangeln stattfinden kann. Jetzt ist es aber offiziell und ihr könnt euch auch dieses Jahr über einen richtig guten Forellenbesetz freuen.
Gefischt werden darf dieses Jahr bereits ab Samstag, den 01.10.2022, ab 0:00 Uhr.

Die Sperre für Teich Wahle beginnt daher bereits kommenden Montag, den 19.09.2022, ab 0:00 Uhr.

Bitte beachtet diese Sperrzeit.

Wir freuen uns auf das gemeinsame Forellenfischen und verbleiben bis dahin mit sportlichen Grüßen

ASV-Vechelde von 1975 e.V.

Liebe jugendliche Sportfreunde,

der Angelsportverein Vechelde von 1975 e.V. richtet von Freitag, 19.08.2022 bis Sonntag, 21.08.2022 an seinem Gewässer Vechelde ein Jugendzeltlager aus. Hierzu laden wir Euch herzlich ein und würden uns freuen, Euch begrüßen zu dürfen.

Anmeldungen bitte beim Jugendwart bis zum 01.08.2022!

Für den Zeitraum des Jugendzeltlagers sind die Vereinsteiche in Vechelde für Mitglieder sowie Gastangler gesperrt. Die Vereinsteiche stehen ausschließlich der Jugendgruppe sowie ihren Gästen zur Verfügung.

Hallo zusammen,

seit Anfang 2017 haben wir unseren neuen Internetauftritt. Und die Zugriffszahlen zeigen, dass er auch gut von Euch besucht wird. Seit Anfang an betreue ich die Website alleine, was dazu führt, dass ich mehr Zeit im Verein am Computer als am See verbringe. Auch hier macht sich leider der Ukraine-Krieg bemerkbar, weil unsere Website immer wieder durch russische Hacker angegriffen wird. Bislang zum Glück erfolglos, weil regelmäßig Backups erstellt, Updates zeitnah installiert und erkannte Sicherheitslücken geschlossen werden.

Aktuell beträgt der Aufwand dafür schon 50 Stunden und mehr pro Jahr. Darum könnte ich Hilfe gebrauchen. Wer also Lust und Zeit hat, sich in das Thema einzubringen, kann sich gerne bei mir (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) melden. Technische Details gibt es dann per Mail.

Vielen Dank und Petri heil,
Euer Webmaster Michael

Ab sofort gelten für bestimmte Fischarten zur Sicherung des Bestandes Entnahmefenster.

Mit diesem Entnahmefenster sollen besonders Laichfische geschützt werden, damit diese sich reichlich reproduzieren können und wir weiterhin einen soliden und gesunden Fischbestand in unseren Teichen haben.

Ferner wurden die Regeln für das Spinnfischen für den Teich Wahle angepasst.

Details zu den Entnahmefenstern und zu den neuen Regeln für das Spinnfischen findet Ihr im Artikel "Aktuelle Schonzeiten und Entnahmefenster".

Das erste Highlight des Angeljahres 2022 findet wie immer am Karfreitag am Teich in Wahle statt: Unser traditionelles Forellen-Osterangeln.

In der Zeit vom 04.04.2020, ab 00:00 Uhr, bis einschließlich den 14.04.2020, 24:00 Uhr, ist der Teich für jegliche Angelei gesperrt!

Ab Karfreitag, den 15.04.2020, ab 00:00 Uhr, ist der Teich wieder frei gegeben.

Bitte beachtet, dass außerhalb der Betriebszeiten des Kieswerks die Schranke geschlossen zu halten ist! Auch die Feldwege um den Teich herum sind Privatwege. Falls dort geparkt wird, bitte so hinstellen, dass dort Trecker und LKW nicht behindert werden. Des Weiteren ist dort das Parken nur mit den Parkaufklebern des ASV-Vechelde erlaubt. Die Satzung in der Frontscheibe genügt dafür nicht. Verstöße können vom Vorstand geahndet werden! Wir sind dort nur geduldet. Dieses Privileg sollten wir uns nicht durch schlecht geparkte PKW verspielen.

Teichsperre Wahle
vom 19.09., 0 Uhr,