Um den fingerdicken Dornenbüschen am Gewässer in Wahle einhalt gebieten zu können, war die Anschaffung einer motorbetriebenen Heckenschere zwingend erforderlich.

Bei der Anschaffung des Gerätes wurde der ASV Vechelde von 1975 e.V. mit einem großzügigen Zuschuss von der Volksbank Vechelde unterstützt.

Der Betrag stammt aus den Reinerträgen des VR Gewinnsparens. Vielen Dank an die Gewinnsparer, die eine solche Unterstützung durch ihre Loskäufe erst ermöglichen!

Auch dieses Jahr richten wir ein Herbst- Forellenangeln am Teich Wahle aus. Diesbezüglich ist der Teich Wahle vom Montag, den 23.09.2019, bis einschließlich Mittwoch, den 02.10.2019, gesperrt.

Ab Donnerstag, dem 03.10.2019, 00:00 Uhr, darf wieder geangelt werden.

Aufgrund der wenigen Plätze bitten wir euch Rücksicht aufeinander zu nehmen und die Plätze direkt nach der erreichten Tageshöchstfanggrenze von fünf Forellen wieder frei zu geben!

An dieser Stelle einmal der Hinweis, dass am Teich Wahle im Bereich der frischen Abbruch- und Abkippkanten jederzeit Erdrutsche möglich sind und somit in diesen Bereichen Lebensgefahr besteht. Das Betreten dieser Bereiche ist ausdrücklich VERBOTEN!!! Der Vorstand behält sich vor Bereiche des Ufers abzusperren. Dort herrscht dann natürlich absolutes Angelverbot!!! Verstöße werden vom Vorstand geahndet.

Auch der Abbaubetrieb und der LKW- Verkehr darf nicht behindert werden. Autos sind so abzustellen, dass der Betriebsverkehr nicht behindert wird. Den Anweisungen des Personals der Firma Rüdebusch ist Folge zu leisten. Außerhalb der Betriebszeiten des Kieswerks ist die Schranke geschlossen zu halten! Auch die Feldwege um den Teich herum sind Privatwege. Falls dort geparkt wird, bitte so hinstellen, dass dort Trecker und LKWs nicht behindert werden. Des Weiteren ist dort das Parken nur mit den Parkaufklebern des ASV-Vecheldes erlaubt. Die Satzung in der Frontscheibe genügt dafür nicht. Verstöße können vom Vorstand geahndet werden! Wir sind dort nur geduldet. Dieses Privileg sollten wir uns nicht durch schlecht geparkte PKWs verspielen.

Am Sonntag, den 22.09.2019, findet dann am Teich Wahle die Vereinsmeisterschaft unseres Vereins statt. Treffen und Platzauslosung ist am Teich um 10:00 Uhr, gefischt wird in der Zeit von 11:00 bis 14:00 Uhr.

Gefischt wird mit zwei Ruten. Als Köder sind Maden ungefärbt, Mais und ähnliche Naturköder zugelassen. Des Weiteren gilt eine Futterhöchstmenge von 2 Litern. Da es sich hierbei um eine Hegemaßnahme handelt, bitte unbedingt einen Setzkescher mitbringen.

Anschließend treffen wir uns am Vereinsheim zu einem gemütlichen Beisammensein mit Grillen und Getränken. Für Teilnehmer der Vereinsmeisterschaft ist die Bewirtung natürlich kostenlos.

Am Samstag, den 14.09.2019 findet ein Sonderarbeitsdient statt. Treffen ist 10 Uhr am Vereinsheim in Vechelde.

Es gibt viel zu tun. Darum bittet der Vorstand um tatkräftige Mithilfe.

Auch dieses Jahr wird das Erbringen eines freiwilligen 2. Arbeitsdienstes von mindestens 6 Stunden wieder mit einer kostenlosen Teilnahme an einem gesonderten Spanferkelessen aller freiwilligen Helfer und Unterstützer des Vereins belohnt.

Ab Freitag, den 09.08.2019, 13 Uhr bis zum Sonntag, den 11.08.2019, 15 Uhr, ist unser Vereinsteich in Vechelde für die Durchführung des Jugendzeltlagers gesperrt.

Bitte weicht in dieser Zeit auf den Teich Wahle oder den Kanal aus.